quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Pingadas

Equipe feminina do Argentino Juniors, bi-campeã da Liga Argentina. Foto: chute.com.ar

ITÁLIA - Já estão definidas as 4 equipes que jogarão o Final Four da Copa Itália 2008/09: Pro Recco, Savona, Sori e Brixia. A grande surpresa foi a eliminação do Posillipo, que perdeu a vaga para Sori e Brixia, no saldo de gols.
Na primeira fase, disputada no final de semana de 12 a 14 de setembro, Sori e Florentia se classificaram no grupo A, eliminando Latina e Bogliasco, enquanto no grupo B, Nervi, do brasileiro Vicente Henriques, e Catania foram os classificados, ficando de fora Lazio e Civitavecchia.
A segunda fase foi disputada no último fim-de-semana, com Pro Recco e Savona se classificando no grupo C, que tinha ainda Nervi e Florentia, ao mesmo tempo que Sori e Brixia avançaram no grupo D, deixando Posillipo e Catania fora da disputa.
O Final Four será disputado nos dias 25 e 26 de abril de 2009, em Novara.

GRÃ-BRETANHA - A 1ª Divisão já teve dois fins-de-semana de jogos (na Liga Britânica, as equipes se reúnem em uma única sede durante o fim-de-semana e jogam 3 rodadas de cada vez) e o Lancaster, que após 5 títulos seguidos perdeu o campeonato passado para o Bristol, está na liderança com 6 vitórias em seis jogos. No último final de semana, o Lancaster derrotou o Bristol por 8 a 7, com o gol da vitória sendo marcado a 25 segundos do final. O 3º final de semana de jogos será disputado nos dias 11 e 12 de outubro.

ARGENTINA - Encerrada a fase regular da Liga "A", Gimnasia y Esgrima Rosario e River Plate, 1º e 2º colocados respectivamente, se classificaram direto às semi-finais. A partir do próximo domingo, dia 27, Aqua Rojo x Argentinos Juniors e Regatas x Sportsmen, começam a disputa das quartas-de-final.
Na Liga Feminina, o Argentinos Juniors foi o campeão ao fechar a série final contra o Fisherton em 3 a 1. A vitória decisiva, por 11 a 8, foi alcançada no último dia 14, na piscina do Argentinos.