domingo, 4 de maio de 2008

Pro Recco e Brixia largam na frente nas semi-finais

Torcida do Pro Recco na partida contra o Savona. Foto: prorecco.it

SÉRIE A1 ITÁLIA - masculino

O Pro Recco e o Brixia fizeram valer o fator campo e venceram sem grandes dificuldades a primeira partida dos play-offs semi-finais da Liga Italiana. O Recco derrotou o Savona, de Felipe Perrone, por 14 a 9, num jogo em que esteve por apenas 26 segundos atrás no placar, justamente no início da partida quando o Savona abriu o marcador. Depois, só deu Recco. Felipe marcou dois gols.
Já o Brixia não deu a menor chance ao Posillipo e depois de abrir 3-0 no 1º quarto, fechou o 2º com 6-1 no placar. Agora, Savona e Posillipo jogam em casa precisando vencer a qualquer custo, para se manterem vivos no campeonato. As partidas de volta acontecerão somente no dia 14, em virtude do fato do Pro Recco disputar o Final Four da Euro Liga, no próximo final de semana, em Barcelona.
Pelos play-outs, Cremona e Bogliasco venceram de forma dramática as terceiras e decisivas partidas contra Lazio e Plebiscito, respectivamente, e continuarão na série A1 na próxima temporada. O Bogliasco marcou o gol da vitória quando faltavam 40 segundos para o final, enquanto o Cremona, depois de tirar uma diferença de 3 gols no último quarto, venceu na prorrogação. Um detalhe interessante é que o público dos últimos jogos dos play-outs superou o da primeira rodada das semi-finais.